当前位置: 首页>> 学工新闻

10计算机与05计算机举办篮球友谊赛

为加强新老生的相互交流,丰富数计学子们的业余生活,营造积极、健康的运动氛围,培养团结向上的人文精神,数计学院10计算机与05计算机的学子们于4月23日下午在花津校区南体育馆举行新老生男子篮球赛。经过激烈的角逐,最终,05计算机的学长们成为最终的赢家。
     在篮球赛场上,新老生没有代沟,风采奕奕、一展身手。大家放开手脚,激烈角逐,进攻积极主动,防守毫不懈怠,05计算机的资深学长们身手矫健,球技娴熟,10计算机的帅气小伙们生龙活虎,挥洒自如。两队比分交替上升,比分差距拉大、减小,悬念频生,扣人心弦,巧妙的配合、传接和精准的投篮、扣篮,不时引来观众的阵阵欢呼声。
     10计算机的新生们初生牛犊不怕虎,热情高涨,斗志昂扬,团结协作,顽强拼搏,每球必争,毫不松懈。比赛展现的是技巧与合作的结合,赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平,赛出了和谐向上的精神风貌。既展现了新老生的体育运动水平,体现了大家团结协作、奋力拼搏的良好精神,促进了新老生之间的沟通与友谊,同时也表达了学长们对数计学院篮球队新生力量的美好祝福。
     05计算机的学长们表示,如今已经走上社会工作岗位,在阔别了母校近两年后的今天能够回到师大球场上和学弟们切磋球技,仿佛又找到了在象牙塔里单纯简单而快乐的生活!并以过来人的身份告诉学弟学妹们要好好珍惜现在幸福的学习时光!
     本次篮球赛展现了当代大学生的新风采、新活力,为大家提供了一个展示自我的舞台。比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。比赛落幕,成长继续!(图/文  10计非   文菡)