当前位置: 首页>> 学工新闻

10数本二班“班歌与班训评选”活动圆满结束

为提升班级软实力、激励和引导同学们前进,在为期两周的精心准备与初步评选的基础上,数计学院10级数本二班于4月17日在2030304教室召开“班歌与班训评选”总结会,最终顺利确定了班级的班歌与班训。
     本次活动历时两周,共分三个阶段。4月1日至7日,面向全班同学征集班训班歌的候选作品;4月8日至13日,由班委及各寝室室长组成评议小组,对所提交的作品进行讨论及初步筛选,确定入围终选的作品;4月17日,由班长王瑞主持“班歌与班训评选”总结会,全班同学对入围的作品进行投票,并现场公布评选结果。
      在班歌的比拼中,既有《倔强》的高亢有力和《相信自己》的激情昂扬,也有《相亲相爱的一家人》的真情流露和《爱因为在心中》的动人心弦,高昂的歌声唱出了心中的梦想,高涨的气势表达了对青春的不屈。班训征集中,同学们所提交的作品大都精炼有力、蕴意深刻。“博观约取,厚积薄发”、“班心我心,点石成金”、“志存高远,追求卓越”等铮铮口号彰显了10数本二班全体学生立志要在大学中闯出属于自己的一片天地,团结友爱,一步一个脚印地完成大学四年的目标。最终,班歌定为《奔跑》,班训定为“敏而好学,恪而奉约,奋勇拼搏,创我班风”,这体现了班级的活力和凝聚力。
      此次班歌班训征集活动,是学院加强班级文化建设的成果展示。它诠释和体现了班级精神,增强了班级的凝聚力,为班级同学指明了前进的方向;在班歌和班训的引领下,同学们都表示要珍惜时光,努力学习,为建设团结和谐向上的班集体积极贡献自己的一份力量!(数计学院   张敏)