当前位置: 首页>> 学工新闻

10数学一班开展“缅怀先辈,文明祭扫”主题活动

4月1日,为弘扬爱国主义精神,倡导绿色清明,2010级数学一大班在赭山公园开展 “缅怀先辈,文明祭扫”主题活动。
     下午2点,10数一全体同学到达赭山公园。在赭山公园门口开展了“文明祭扫,安全环保”宣传活动,向人民宣传了清明节的由来,向行人宣传绿色、文明的祭扫方式。来往的市民均认可绿色文明祭祀,对我们的活动给予积极评价。接着,同学们来到戴安澜先生和刘希平先生的墓前。副班长李红指出,要通过文明祭奠活动,让同学们了解先辈们的伟大和今天幸福生活的来之不易。学生代表林联娣发表了关于《对伟大教育家刘希平的崇拜》的演讲。然后,每位同学将早已准备好的鲜花献给伟大教育家,深深地缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在这鲜花和话语中。最后,同学们将自己早已准备好的黄色丝带系在周围的树枝上,以表达对教育家的缅怀之情。
     此次活动,不仅促进了同学之间的沟通交流,增强了同学们的集体凝聚力。而且让同学们深切感受到今天的幸福生活确实来之不易,作为21世纪的青年学生,发扬先辈的爱国精神,情系祖国,努力学习科学文化知识,用自身的实际行动为国家为社会贡献我们的一份力量。  (数计学院 高汉鹏)