当前位置: 首页>> 学工新闻

数计学院学生举行清明节文明祭扫宣传活动

为树立健康、文明、环保、平安的祭扫新风,数计学院学生会于清明节期间举办了“缅怀先烈暨文明扫墓”系列宣传活动。
     4月1日下午,数计学院学生会成员在赭山公园开展了文明祭扫的前期宣传,得到了广大同学的支持。4月2号中午,同学们在一食堂门口举行了活动的签字启动仪式。学生会成员以发放传单的形式向广大同学宣传文明祭扫的意义,鼓励大家踊跃投身到文明祭扫中来,并且倡导大家在"文明祭扫 安全环保"的条幅上签名。活动也得到了积极响应,同学们纷纷在倡导文明祭扫的宣传长卷上签下了自己的名字,留下了文明祭扫的庄重承诺。于此同时,在高校园区,向路过的行人宣传文明扫墓的身影。继“文明祭扫”签字活动后,数计学院学生会成员们怀着无比崇敬的心情于4月4日中午来到了芜湖神山烈士陵园,举行了缅怀先烈暨文明扫墓宣传活动。
     在陵园内,前来祭扫的人络绎不绝。同学们向行人们发放了精心制作的宣传单,详细地向人们宣讲了文明祭扫、安全环保等知识,倡导群众采取植树,献花、默哀等健康环保的方式进行祭扫,鼓励大家积极参与到文明扫墓中来,以安全、环保的方式缅怀先烈。同时数计学院的学生们还和安徽工程大学的学生们一同进行了文明扫墓签名活动。此次宣传得到了行人们的积极响应,纷纷在倡导文明祭扫的横幅上签下了自己的名字,并对此次活动表示肯定和赞赏,认为该活动体现出了现代社会所倡导的扫墓观念,有助于树立文明、环保、平安的祭扫新风。活动结束后,面对革命烈士纪念碑,同学们集体默哀三分钟,表达了对烈士们的崇敬和哀思。
     通过这一系列活动,不仅增强了同学们对革命精神的认识与学习,使身为大学生的我们更加明白了肩上担负的建设国家的重任,同时也体会到环保、构建和谐社会的重要意义。希望更多的人来关爱家园,在缅怀先人的同时,为环保贡献一份力量。(数计学院  记者团)