当前位置: 首页>> 学工新闻

数计学院举行“点亮考研路”考研交流会

5月14日晚七点,数计学院在2010505和2010506教室举行了考研经验交流会,为低年级同学提供与考研成功的学长们一个面对面交流的机会。其中,2010505和2010506分别为计算机专场和数学专场。本次交流会有幸邀请到我院07级数学与应用数学专业魏子翔、韩熙轩、许文盈、陈俊敏、任晓君、07计算机系的甄倩、胡俊、宋龙军和朱慧共9为学长。他们目前均被名校录取为研究生,包括上海财经大学、南开大学、东南大学等高校。
     交流活动开始后,主持人首先介绍了到场的学长学姐。紧接着,学长学姐们依次和大家畅谈了自己考研路上的心得和收获,传授宝贵的考研经验。学长学姐们首先强调了信念和信心在考研时的重要性,认为长期的坚持和踏实的学习是决定成败的关键。其次,强调考研时专业选择决定了复习的重点。作为跨专业考试考上南开大学的任晓君学姐说,自学其他专业课是个艰苦的过程,很多以前从未接触过甚至闻所未闻的知识都要靠自己在短时间内积累起来,这需要毅力和恒心,尤其是经济专业,还需要多关注时事,紧跟世界经济动态。此外,学长学姐们也强调了学习方法,结合所报考学校、专业的要求,抓住重点,针对自己的薄弱环节,有所选择,才能事半功倍。最后,学长学姐们现场为大家答疑解惑,为同学们答疑解解惑。
    交流会持续了两个多小时,活动结束后,同学依然在请教问题,学长学姐们也很耐心的解答,并留下了自己的联系方式。
    参加交流会的同学都表示很感谢学长学姐们,成功者的经验给正在备考的同学提供诸多的参考和借鉴,让他们对考研有了更多的了解,也有了更多的自信。希望在学长们的帮助下,能够有更多的同学可以实现自己的考研梦想。  (记者团   王筱珺)