当前位置: 首页>> 学工新闻

10数一举办“感恩母亲,爱存心间”系列活动:与澛港小学生共度母亲节

在母亲节即将到来之际,5月7日下午,2010级数学一大班开展了“感恩母亲,爱存心间”与鲁港小学生共度母亲节活动。
     活动在悠扬的音乐和深情的朗诵中拉开帷幕。首先,由澛港小学的感恩小天使和我班程润东同学将《有你的地方是天堂》这首歌献给在场的妈妈们。接着,“今天我为妈妈梳头发”活动正式开始,小朋友熟练地动作和开心的笑脸深深的打动在场母亲。与此同时,为母亲献上康乃馨。随着亲子游戏的开始,将此次活动推向了高潮,整个教室都沉浸在对母亲深深的祝福和感恩中。最后,小学生把自己对母亲的祝福和想说的心里话写在小便签上,兴奋的帖在感恩树的展板上,“愿妈妈健康幸福”、“祝妈妈节日快乐”、“妈妈,我爱你”等朴素感人的话语,表达了对母亲深深的感恩之情,由衷的感激祝福之情跃然纸上。活动在欢快的留影中落下了帷幕。
     参与的同学纷纷表示,此次活动让不仅帮助了小学生感受母亲辛苦的付出,更让我们也体会到了母亲的伟大,在母亲节到来之际,祝福我们的母亲健康快乐。 (数计学院 姜志)