当前位置: 首页>> 学工新闻

数计学院在安徽省“炜煌杯”大学生单片机应用技能大赛中喜获佳绩

近期,由安徽省教育厅指导,安徽省高等学校计算机教育研究会主办的“炜煌杯”大学生单片机应用技能大赛在安徽农业大学举办。来自各地20余所高校共计80多支代表队参赛,我校数学计算机科学学院选派6支代表队参赛。比赛中,我校选手不畏强手,奋力拼搏,取得一等奖一支队伍、二等奖一支队伍、三等奖四支队伍的好成绩,并且还荣获得最佳组织奖团队二等奖。

据悉,数计学院的同学们对参与此次大赛显示了极高的热情,在我院领导的关心和大力支持下,我院于5月初组织成立单片机竞赛小组,由左开中老师和陈付龙老师担任指导教师,在几个月训练时间里,我校队员按照比赛项目规程和要求,充分利用有限的时间,刻苦训练,在短暂的时间内突破了很多技术障碍,最终取得佳绩,刘云鹏和吴锦华获得一等奖,董涛和方海涛获得二等奖,其他小队均为三等奖。

数计学院一直重视以科技创新活动中心为载体,以高水平科技创新竞技比赛为平台,以增强师生自主设计和创新能力。本次比赛有利于我院学生在更大的平台上展示风采,提升水平;更有利于我院形成良好学风,以赛促学,实现学生学习和成长的可持续发展

(数计学院   文菡)