当前位置: 首页>> 学工新闻

数计学院寝室设计大赛圆满结束

10月中旬,数计学院寝室设计大赛开始紧张筹备,时隔十余天数计学院寝室设计大赛于10月23日圆满结束。

在此期间,寝室设计动员大会、寝室设计指导、第一轮评比和第二轮评比有序展开。从大赛开始到一轮评比,众多参赛寝室的设计布置已初具规模,寝室卫生、主题思想、创意性、环保实用、解说到位等被列入评比标准之中,评审团成员来自学生会以及上届寝室设计大赛获奖寝室代表。在各位评委指导和建议下各寝室在设计和环保等方面都受益匪浅,部分寝室设计的闪光地方吸引了评委的眼球。

在10月23日的二论评比中,各入围寝室在突出各自寝室设计的主题的同时把环保、传统精神等各种因素加入到了各自的寝室设计理念当中,为自己的寝室设计增添一抹光彩。C——planet,造型奇异的外星球和“外星人”解说员使在场的评委笑声不断,印象深刻;RainBow the over,进门前请脱下烦恼,回家时带快乐回来!让我们感受到快乐之家,欢愉无限;风格多样的“自定义”之家让各位评委看到了梦开始的地方;广阔的“青青草原”告诉我们人与自然要和谐相处;偶然的“遇见”让她们欢聚安师大;更有“荷塘月色”缓缓流淌的池水,荷花淡淡飘香,星光点点闪亮,给人以无限的遐想。古色古香的“琴韵小筑”, “粉色王国”的温暖青春,“散居”的彩绘……各寝室精彩纷呈,让人流连往返。

此次寝室设计大赛不仅展现各寝室成员在设计方面的才能,还让有特长的同学拥有一次展现自我的机会,更促进了寝室成员间团结互助、和睦相处的良好关系,促进他们在今后的大学四年能够相亲相爱,共创温馨家园。

(数计学院    张彩玉 陈传凯)