当前位置: 首页>> 学工新闻

数计学院成功举办普通话演讲比赛

1022日晚七点,数计学院在花津校区2010506教室举办了普通话演讲比赛。紧张的角逐之后,陈传熙同学摘得冠军。

比赛分为两个阶。第一阶段为主题演讲,参赛选手以“纪念辛亥革命100周年”、歌颂中国共产党、彰显大学生的历史责任感和使命感为主要内容进行主题演讲。经过充分的准备,同学们在这一阶段的慷慨激昂的演讲富有青春气息,强烈感染了在场的同学。第二阶段为即兴演讲,参赛选手随机抽题进行了为时两分钟的具有个人独特见解的演讲,面对抽到的各种类型的题目,多数选手们沉着应对,自信演说,体现了他们的临场应变能力和问题处理能力。虽然部分同学有些紧张,但是自始至终没有放弃,也赢得了观众的鼓励和掌声。经过激烈的竞争后,由院学生会记者团张敏对本次比赛作出总结,肯定了同学们的参赛态度,同时也指出了选手在演讲方面的不足,并提出具体意见。

比赛结束后,观众和选手们也纷纷表示,此次比赛加强了同学们对祖国历史的认识,同时加强了普通话的学习和交流,提高了同学们学习普通话的积极性,给学生提供一个展现自我,提升自我的机会。

(数计学院     殷忆梅)