当前位置: 首页>> 学工新闻

数学与统计学院开展庆祝第40个教师节系列活动

春华秋实又一载,桃李芬芳秋更艳为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,大力弘扬教育家精神在第40个教师节来临之际数统学院开展多种形式主题活动向老师们致以节日的问候!

广泛宣传,积极营造浓厚的节日氛围。教师节来临之前,学院宣传橱窗张贴了最新的教师节主题专栏海报,各班级通过新媒体平台,以拍摄祝福视频等形式向老师们表达节日的祝福,全院上下呈现出浓浓的节日氛围。

走访慰问,传承春风化雨精神品格。教师节当天,学院小学期“金牌师范生”实践团队特别邀请到已退休教授束立生老师出席“对话金牌师范生”特别活动。活动现场,束老师与“金牌师范生”代表、优师专项班学生代表和24级新生亲切交谈,他向同学们深情回顾了在师大求学从教的经历,勉励同学们要脚踏实地,不断耕耘,坚定从师从教的信仰。此外,学院团委还组织看望了鲍佩恩、孙国汉两位退休老教师。鲍佩恩老师亲切询问了学校、学院近年的发展情况,并祝学校、学院各项事业再创佳绩。孙国汉老师对学校领导、老师和同学们的关心表示了感谢,对学校、学院发展表示了祝福,也对同学们提出了期望。

感谢师恩,组织开展系列主题活动。在学院团委组织下,各班级分别开展了“四个一”系列主题活动,对老师们表示感恩感谢之情。以“写一封信、献一枝花、唱一支歌、说一句心里话”等形式在教师节当天向老师们致以节日的问候!在给老师的一封信中,同学们写道:“还记得初次相逢的日子,满怀憧憬与期望,您用微笑迎接我们,温暖如春日的暖阳。在数学的王国里,您是智慧的王者,引领我们探索未知,开启奇妙的旅程。……您是我们人生的导师,永远的榜样,我们将铭记您的教诲,努力拼搏,为了自己的梦想,为了祖国的未来,不负您的期望,书写属于我们的辉煌。”……

集体学习,深刻体会教育家精神。9月10日,学院各班级、各学生党支部积极组织开展集中学习活动,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述以及教育家精神的核心要义。活动现场师生热议习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,同学们纷纷表示要将尊师重教、感恩师恩内化为自觉行动,珍惜在校学习的宝贵时光,勤奋学习,勇于创新,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动回报这个伟大的时代。