当前位置: 首页>> 学工新闻

2023级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班召开“开学第一课”主题班会

为了明确个人目标,为新学期的学习和生活奠定基础,2024年9月1日下午,2023级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班在花津校区文典楼C108报告厅分班召开“开学第一课”主题班会,班会由辅导员毕昌喜主持,2023级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班全体同学参加。

毕昌喜首先对开学初期相关工作进行提示和警醒,对人身、财产、交通、饮食、消防、校外兼职等安全和防范电信网络诈骗、严防宗教渗透、维护政治安全、文明上网等内容做重点强调。其次,他向同学们详细解读了学院学生素质综合测评细则,介绍测评工作安排、班级综测小组成员构成和综测个人支撑材料提交等内容,强调综合测评事关全体同学切身利益,希望大家认真对待、积极参与,确保公平公开公正。最后,他就新学期生活学习规划、第三轮选课、退课、补考、学费、住宿费缴纳、助学贷款回执收取、文明礼仪养成等内容做提示,要求大家按照工作要求,积极配合,主动做好各项工作,以良好的身心状态迎接新学期的到来。

“新学期、新环境、新起点”,此次主题班会的召开,不仅为同学们注入了新的动力,还使同学们对自己的学习和生活有了更明确的目标和计划,相信在新学期里,同学们能够以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接新学期的挑战,共同书写属于自己的精彩篇章。