当前位置: 首页>> 学工新闻

【行走的思政课堂】数学与统计学院“小学期”师范生技能提升社会实践团队赴繁昌一中招生宣讲

近日,安徽师范大学数学与统计学院“小学期”师范生技能提升暑期社会实践团队踏上了前往繁昌一中的旅程,旨在通过一场别开生面的招生宣传活动,搭建起连接高等教育与基础教育的桥梁。

活动在繁昌一中热烈的氛围中拉开序幕。宣讲团成员们以饱满的热情和生动的语言,向在场的师生们娓娓道来他们在师大的学习成长轨迹,不仅深度剖析了安徽师范大学作为教育殿堂的独特魅力——其鲜明的办学特色、丰富的专业设置、深厚的校园文化底蕴以及毕业生广阔的发展前景,还着重阐述了数学与统计学院在人才培育的沃土上如何深耕细作,从人才培养的精细化、科学研究的前沿性、学科建设的创新性到社会服务的广泛性,全方位展示了学院的办学实力与成就。尤为引人注目的是,宣讲团还详细介绍了学校倾力打造的“大学生护航”、“基础教育振兴”及“学科振兴”三大行动计划,彰显了师大对于教育事业发展的深远规划与坚定承诺。 互动环节将现场气氛推向了高潮。面对同学们充满好奇与热情的提问,无论是关于丰富多彩的社团文化、平衡学习与生活的策略,还是关于学校独特教育理念的深入探讨,宣讲团成员们都以极大的耐心和细致的态度一一作答,现场互动频繁,掌声不断,展现了一场知识与智慧的盛宴。此外,针对即将面临高考挑战的学生们,宣讲团还精心准备了高考备考策略分享与志愿填报技巧指导,为同学们的未来规划提供了宝贵的建议与启示。

活动尾声,繁昌一中张主任发表了总结讲话。他高度赞扬了安徽师范大学及数学与统计学院在基础教育领域的卓越贡献,并表达了对于培养兼具专业知识、社会责任感与创新能力学子的深切期望。张主任表示,希望通过此次活动,能够激发更多学子对安徽师范大学的向往之情,携手共进,为安徽省乃至全国的基础教育事业贡献青春力量。

此次宣讲活动不仅是一次信息的传递,更是一次心灵的触动。它不仅加深了繁昌一中师生对安徽师范大学数学与统计学院的了解与认同,也为参与其中的每一位师范生点亮了前行的灯塔,激励他们在未来的教育道路上不忘初心,砥砺前行,朝着成为一名优秀教师的梦想奋力迈进。活动在双方师生的热烈掌声与美好祝愿中圆满落下帷幕,但关于教育、关于梦想的故事,才刚刚开始。