当前位置: 首页>> 学工新闻

【2024届毕业生风采】朱铠坊:砥志研学,笃行致远

朱铠坊,女,中共预备党员,数学与统计学院2020级统计学专业本科生,连续三年获校一等奖学金、“三好学生标兵”荣誉称号,2024年安徽省普通高等学校优秀毕业生。

勤学求真,励志笃学

在近四年的大学生活中,她努力学习专业知识,平均绩点4.27,专业课均分92.67,成功推免至华东师范大学数据科学与工程学院。高分通过英语四六级,普通话二级甲等,熟练掌握各种编程语言及数学建模软件,如Python、Matlab、R、C++、Arcgis等,连续3年获校一等奖学金及“三好学生标兵”称号,获省优秀毕业生、校优秀毕业生等荣誉称号。

精耕细作,磨砺本领

为了提升专业技能,朱铠坊参加各类数学建模竞赛、统计建模竞赛、市调比赛等学科竞赛,累计完成建模论文10万余字、近千张数据图表、论文及调研报告10余篇、曾获全国大学生统计建模大赛省级一等奖、“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛省级二等奖等。2022年9月,在全国大学生数学建模竞赛中,最终提交作品作为安徽省B题第一名推荐国家级一等奖,代表学校获得了国家级二等奖,是2020年以来学校获得的最好成绩。同时,她也积极参加其他科研项目,作为项目负责人获大创国家级立项,本科生优秀毕业论文校级立项。大学期间,获全国大学生英语竞赛国家级二等奖等在内的国家级奖项3项、省级2项、校级10余项。

担当实干,履践致远

作为班级副班长、素拓委员,作为校大学生记者团编辑部成员、院团委学生会宣传部部员、暑期社会实践团队队长,热心服务同学。作为中共预备党员,努力发挥示范引领作用,倾力参与建设竞赛氛围浓厚的π递之家,投身各类志愿服务活动,获得了校级“优秀实践个人”、校“优秀共青团员”、院“十佳大学生”称号。

荆棘遍满来时路,鲜花开满归时途。未来,她将继续踔厉奋发,勇毅前行。