数学与统计学院“零壹”学生社区举办第七届新生寝室文化设计大赛

为培养新生集体意识和寝室归属感,充分发挥好寝室主人翁的角色,营造良好的寝室文化氛围,推动学院“一站式”学生社区内涵建设,11月上旬,数学与统计学院成功举办“零壹”学生社区第七届新生寝室文化设计大赛,本次大赛共有47个宿舍,235名新生参与,参赛作品种类繁多,不仅营造了正向、和谐、友好的文化氛围,更体现出师大学子的朝气活力。

本次比赛以“寝你来看,室出精彩”为主题,共分为寝室命名设计、寝室整体设计和寝室设计解说三个部分。各参赛寝室构思巧妙,装扮风格多样。有的寝室以动漫为主题,营造出如梦如幻的氛围;有的巧妙运用绿色植物和环保材料,展现了人与自然和谐共生的生态理念;有的寝室还别出心裁地融入科技元素,如智能灯具、节能设备等,充分体现了当代大学生的创意与智慧。在评选过程中,评委们不仅关注作品的创意、美观,还特别强调了节能环保。最终,9#210、10#410寝室的作品在众多参赛者中脱颖而出,赢得了评委们的一致好评,荣获一等奖。

创意碰撞,见证梦想启航。本次寝室文化设计大赛的成功举办,为同学们提供了展示才华的舞台,促进了校园文化繁荣和寝室氛围营造,助力学生德智体美劳全面发展,是我院加快推进“一站式”血学生社区内涵建设的有力举措。下一步,学院将依托“四叶草”学生活动品牌,在“零壹”社区举办丰富多彩的文体活动,护航大学生健康成长,全面发展。