数学与统计学院“零壹”社区举办“迎‘篮’而上,‘足’梦绿茵”新生杯球赛

为加强校园文化建设,丰富同学们的课余文体生活,促进同学们德智体美劳全面发展,推进“零壹”学生社区内涵建设,金秋十月,数学与统计学院“零壹”学生社区举办“迎“篮”而上,“足”梦绿茵”新生杯篮球、足球比赛。比赛历经近一个月时间,共有来自2个专业、四个年级、36支球队的130余名运动员参加,累计48场比赛。

篮球赛场上,队员们步伐矫健,目光坚定,每分必争,一条条优美弧线在炙热目光的注视下划破天际,应声入网。双方球员奋力奔跑,运球、转身、跳投一系列动作行云流水,攻防转换、压步变向、闪躲腾挪、合理冲撞、阻截拼抢,令人窒息的激烈对抗尽显竞技体育的无穷魅力。场边观众摇旗呐喊,振臂高呼,以助声威;执法裁判员严肃认真,秉公执法,铁面无私;比赛过程紧张激烈,扣人心弦,比分也是你追我赶,不相上下。

与此同时,足球场上亦是精彩绝伦,快速穿插、跑动传球、铲球抢断、大力射门……行云流水的传导,默契十足的配合,敬请澎湃的进球引得现场阵阵喝彩,欢呼不断。球员们顽强拼搏和超越自我的体育精神为观众们奉上了一场场精彩的攻防大战,他们的表现受到了对手们的认可和尊重。

本次比赛中,运动员们充分发挥了团结协作、顽强拼搏、勇于进取的运动精神,在比赛中充分展示了良好的竞技水平和精神风貌,迸发着奋勇拼搏的激情与活力。本次赛事不仅丰富了校园文化生活,更是冀望新一批数统学子能够秉承“严谨、质朴、务实、求真”的院训,继承属于师大学子的荣光。不负青春,不负韶华,不负时代!在未来的学习工作中继承发扬勇攀高峰的体育精神,踔厉奋发,勇毅前行,在推进中国式现代化建设中贡献青春力量。