2023级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班赴芜湖雕塑公园开展游学活动

秋高气爽,风清云淡,气候宜人。为了促进同学间的交流,营造和谐融洽的班集体氛围,丰富同学们的校园生活,培养生活实践能力、自主活动能力,同时领略芜湖市的自然风光,增进同学们对芜湖市人文环境的认识和了解,11月4日,2023级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班在辅导员毕昌喜带领下,联合数学与应用数学专业本科生第二党支部和“零壹”社区,赴芜湖雕塑公园开展游学活动。

早晨8点,50余位同学在天门山校区大门口整队乘坐公交和轻轨前往芜湖雕塑公园。到达公园后,毕老师交代了游学注意事项和集合时间、地点,强调活动纪律和要求后,同学们按照自己的喜好各自活动:有的游览公园风光,领略自然美景;有的三五成群围绕雕塑作品交流畅谈,不时爆出阵阵欢笑;有的组团在沙滩嬉戏,感受游戏的魅力。在此过程中,同学们逐渐相互熟悉,大家如同置身于一个其乐融融的大家庭。

本次游学活动顺利进行,学生们在亲近大自然、接触大自然的过程中扩大了知识面,增强了对芜湖这座美丽江城的认识和了解,也增进了班级同学之间的交流,增强了班级凝聚力,为良好班集体的创建打下了坚实基础。