2023级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班赴芜湖烈士陵园开展“致敬英烈,吾辈自强”主题团日活动

为缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,扎实做好新生入党启蒙教育,11月4日,2023级数学与应用数学(师范)1、2、3班在辅导员毕昌喜带领下,联合数学与应用数学专业本科生第二党支部和“零壹”社区共同赴芜湖烈士陵园开展“致敬英烈,吾辈自强”主题团日活动。

在活动中,同学们首先整齐列队,在烈士纪念碑前集体默哀,并敬献鲜花、千纸鹤,表达对革命先烈的崇敬和怀念之情。随后,由李婉如领誓,同学们在烈士纪念碑前重温入团誓词,感受团员青年的职责和使命。仪式结束后,同学们集体参观了芜湖烈士纪念馆,一幅幅照片、一件件实物、一块块展板,无不诉说着往昔峥嵘的革命岁月,无一不透露着革命先烈们为了民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲,同学们且行且看,更加坚定了为社会的和谐稳定与繁荣发展做出贡献的理想信念。

AFA5E

此次主题团日活动,让同学们深入了解芜湖的革命历史和先烈的英雄事迹,旨在通过缅怀先烈、铭记历史,引导广大青年团员树立正确的历史观和价值观,在丰富同学们的精神文化生活的同时,也在学生们的心中播下了爱党爱国、建设美丽祖国的种子,相信在不久的将来,这颗种子必将生根发芽,开出美丽的花朵,结出丰硕的果实。