数统学院开展2022-2023年“三创三促”寝室文明创建总结表彰大会暨“六个文明”教育实践活动推进会

为贯彻落实学校关于开展“六个文明”教育实践活动的有关要求,在“一站式”学生社区推进寝室文明建设,培养学生的文明观念和修身意识,2023年5月24日下午,数学与统计学院在花津校区会议中心第三报告厅举办“三创三促”寝室文明创建总结表彰大会暨“六个文明”教育实践活动推进会。数统学院党委副书记芮先红、专兼职辅导员,各班级寝室长、学生代表参加活动。

会上,辅导员朱荣祥解读了《数学与统计学院关于开展大学生“六个文明”教育实践活动的实施方案》。随后,颁发2022-2023学年数统学院“文明寝室”奖、“红旗寝室”奖、“学霸寝室”奖和寝室设计大赛一、二、三等奖,并向获奖寝室授牌。“红旗寝室”、“学霸寝室”获奖寝室33栋407代表钱丽娜同学发言,分享了寝室文明和学风创建的经验和心得。院团委副书记张筠宜带领全体参会人员进行寝室文明创建宣誓。

芮先红在总结讲话中对学院近年来寝室文明创建工作表示充分肯定,他指出校园文明创建永远在路上,需要全体同学以“主人翁”的意识持之以恒地努力付出,把寝室文明创建取得的成功经验和做法推广到“六个文明”中去。他强调要不断增强思想自觉,充分认识到培养文明习惯和修身意识对大学生成长成才的重要意义;要不断强化行动自觉,从身边做起,从小事做起,以实际行动践行文明宣言,争做文明师大人。会上还对“一站式”学生社区的建设和推广做了布置和要求。

据悉,数统学院高度重视学生寝室文明建设工作,通过创建寝室文明检查制度,制动“六个文明”教育实践活动实施办法,促进学生文明习惯和修身意识养成;结合“一站式”学生社区建设,通过社区文化节、寝室文化设计大赛等活动,引导学生创建寝室文化,促进良好氛围营造;通过创建“文明寝室”“红旗寝室”“学霸寝室”等一批模范寝室选树宣传,促进典型示范引领。下一步,数统学院坚持“六个文明”创建工作常态化制度化长效化,狠抓制度落实,培养学生文明修身意识,营造良好育人氛围,推动“六个文明”教育实践活动落地见效,走深走实。