当前位置: 首页>> 班级风采

2023级统计学专业召开考风考纪教育主题教育班会

为进一步加强学生诚信考试意识,扎实做好期末诚信考试工作,强化数统学子“严谨治学,诚信为人”的责任意识,2023级统计学专业特别开展考风考纪教育主题班会。本次班会由辅导员潘楠楠主讲,23级统计学专业全体学生参加。

潘楠楠首先强调“人之立身,唯在诚信”,她从考试的目的、诚信的意义以及诚信考试重要性三方面告诫全体同学需要端正考风、严肃考纪、诚信应考。随后列举考试违纪的典型案例,明确考试违纪和作弊的严重后果,警示同学们不能存在侥幸心理。最后,潘楠楠给出了期末复习建议,为同学们提供复习方法出发点与落脚点,希望同学们共同营造学习氛围,共建和谐优质班集体。

考风考纪教育是新生“扣好大学学习第一粒扣子”必不可少的一环。青春不负韶华,奋斗正当其时,希望同学们不忘初心,砥砺前行,凭实力赢得成绩,靠拼搏成就梦想!愿同学们诚信考试、逢考必过。