当前位置: 首页>> 班级风采

2023级数学与应用数学(师范)5班开展户外团建活动

为进一步做好大学生心理健康教育工作,增强心理健康素质,提升心理健康品质,培育理性平和、积极向上的健康心态,2023级数学与应用数学(师范)专业5班特于11月12日在经开区北区公园开展以“心理团辅,放飞压力”为主题的户外团建活动。

放飞“烦恼”风筝。为让同学们享受自然,打开身心,抛下烦恼,减轻心理压力,组织同学们自由DIY并放飞风筝。同学们两两分组,共同为一只风筝画上自己喜欢的图画。期间吸引了公园内很多小朋友和家长的围观,在同学们的诚意邀请下,小朋友们加入了风筝绘画的环节,现场其乐融融,每个人的脸上都笑意满满。绘画完成后,同学们相互配合,让风筝高高飞起。本场小游戏让同学们学会合作、沟通,学会释放压力,提高心理素质,增强了班级的凝聚力。

DIY陶瓷娃娃。为了让同学们放下手机,重获童真,充分发挥想象力,摆脱心理焦虑和学习压力,5班购买了10个陶瓷娃娃。同学们精心挑选自己喜欢的陶瓷娃娃,用心调配颜色,认真涂色,在简单的事情中获得无限快乐。DIY过程中,同学们不仅释放了自己的心理压力,而且提高了自己的审美能力,陶冶了情操,增强了专注力。

共赏电影。为了使同学们敞开心扉,直面挫折,提高心理的承受能力,同学们共同观赏电影《海边的曼彻斯特》。阿弗莱克的赎罪之路牵动着每位同学的情绪,该电影让同学们明白:人生当中犯的错,也许一辈子都无法救赎。通过观看《海边的曼彻斯特》,同学们学会了与自己和解,找回前行的动力,也增强了心理耐压力。

本次活动的开展,体现了数学与应用数学(师范)5班对班级同学心理健康的高度重视,提高了同学们的心理素质,缓解了他们的心理压力,引导他们树立科学的心理健康理念,为他们更好地学习和生活保驾护航。