当前位置: 首页>> 班级风采

数统学院组织开展实验室安全专题教育培训

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,营造实验室安全文化氛围,增强师生实验安全意识和应对突发安全事故的能力,数统学院结合学校文件指示精神,按照“全员、全程、全面”的要求,特组织开展实验室安全专题教育培训。2023级本科生辅导员毕昌喜主讲,辅导员潘楠楠及2023级全体本科生参加。

培训会上,毕昌喜根据本学院结合实验项目内容和实验室特点,围绕《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室消防安全管理规范》等高校实验室安全与环境保护方面的政策法规及标准、安全教育培训、应急处置等方面的内容展开,明确实验安全操作规程,强调实验过程中可能遇到的主要危害和相应的防护措施。

通过本次专题培训以及正在进行的实验室安全准入考试,将有效提高全体学生对实验室安全的重视,具备基本的应急处置能力,共同建设人人关心安全、人人参与安全、人人实验安全的实验室安全文化氛围。