当前位置: 首页>> 班级风采

2023级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班召开中秋节、国庆节假期安全教育主题班会

为提高同学们的安全意识,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,2023级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班于9月26日晚在天门山校区主教学楼105教室召开中秋、国庆假期安全教育主题班会“零壹”社区学生骨干和楼层长列席会议。班会由辅导员毕昌喜主持。

班会上,毕昌喜围绕人身财产安全、交通安全、网络安全、消防安全、饮食安全、防范宗教渗透等内容对同学们进行了一次全方位的安全教育,并针对相关安全知识和技能进行了重点提示。同时,他还要求同学们根据自身实际情况,增强安全防范意识、提高自我保护能力,做好各项安全措施,确保自身安全。最后,他就离返校信息登记、留校学生日常管理等内容作重点强调,提醒同学们假期间如遇突发事件,要及时与家长和辅导员取得联系。

安全责任重于泰山。此次班会的顺利开展,进一步提高了同学们的安全素养和自我保护意识,有效筑牢了校园安全防线,助力营造和谐的校园氛围。