当前位置: 首页>> 班级风采

数统学院党的二十大精神先锋宣讲团走进2021级统计学开展宣讲活动

为全面学习贯彻党的二十大精神,深化同学们对“新时代”发展规律的认识,深入学习党的二十大“新思想”,深刻理解把握党的二十大“新使命”,3月21日,数学与统计学院学习贯彻宣传党的二十大精神先锋宣讲团成员张艺丹走进2021级统计学开展“初心不改,奋斗不止”主题宣讲活动。2021级统计学专业全体学生参与此次宣讲活动。

宣讲活动以党的二十大主题为切入点,着重介绍了过去五年中国共产党带领全国各族人民团结奋斗的非凡成就。张艺丹从衣、食、住、行四个方面带领同学们深入地领会中国共产党的领导给人民日常生活带来的改变。她从中国共产党的中心任务、全面建成社会主义现代化强国的战略安排以及中国共产党的百年历史出发,深入解读了二十大报告的内容。最后,她指出党的二十大报告再次强调了“要把青年工作作为战略性工作来抓”的定位,勉励广大青年要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,牢记初心与使命,勇担责任与使命,牢固树立艰苦奋斗的思想,磨练艰苦奋斗的精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。