当前位置: 首页>> 班级风采

019级统计学1班开展“放平心态,共赴未来”主题团日活动

本网讯 (数统学院 袁佳欣)为弘扬积极向上,热爱生活的正能量,缓解生活压力,增加班集体的凝聚感,11月16日下午3点,2019级统计学1班于行知楼1号楼前花津河旁空地开展了以“放平心态,共赴未来”为主题的团日活动,辅导员陈华玥和19统计全体学生参加此次活动,活动由团支部书记王昊馨主持。

活动伊始,王昊馨以幽默风趣的方式进行了简单的开场白,并分发暖场食物,调动现场气氛。紧接着组织第一项活动,通过手机小程序收集班级同学愿望,在合理范围内予以实现。现场氛围已经比较热烈,随后进行第二项活动,“击鼓传花,党史问答”,通过游戏的方式来增强同学对党章、党史的了解,既富有意义又不失乐趣。进行完激烈的答题角逐后,获胜的同学可获得相应的食物奖励。

紧随其后的是第三项活动“传声筒”游戏,同学们通过精彩且无声的演绎向自己的队友传递着信息,最后经过几轮游戏,评判出本场游戏最优小组,评判标准为猜对的台词字数多者获胜。此时同学们的热情被逐渐点燃,在相互比划中,在眼神交流中,增加了彼此间的默契度也碰撞出了友谊的火花。

第四项活动是“真假难辨”,同学们通过自己的表演来引导其他同学对事物的真假判别,这不仅考验表演同学的演技更考验猜题同学的敏锐观察力。五人表演“喝水”,其中有一人杯子里是白醋,同学们会根据五个表演者的临场表现,判断出谁是喝到有醋的一杯,猜中的小组即为获胜。在本场游戏中同学们热情达到了高潮,开始各抒己见,畅所欲言,现场氛围十分热闹和谐。

最后一项活动是“听歌识曲”,所识别的歌曲不仅有现代流行歌曲,还有歌唱祖国,歌唱人民的经典红色歌曲。同学们顺着熟悉的音律勾勒出青春,唱响了心声,在草地上肆意的沐浴暖阳,畅想未来。在同学们美妙的歌声与悦耳的口风琴声中,活动渐渐落下帷幕,可是时光不老,我们不散,期待下一次的相聚。

活动结束,王昊馨做简单的总结,祝福每一位同学都能眼里有光,心中有梦,未来可期。通过本次团日活动,增加了同学间的交流互动,提高了同学们的默契配合度,为班集体进一步的凝聚集结了更多力量。同时也焕发出了同学们的青春少年感,我辈正当时,诗酒趁年华,愿每一位学子都能眸有星辰,心有山河,以梦为马,不负韶华。