当前位置: 首页>> 班级风采

统计学专业2021级1班召开“学宪法,讲宪法”主题班会

本网讯(数统学院 邹洋洋)为进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,数学与统计学院统计学专业2021级1班于12月1日在行知楼2030301教室召开“学宪法,讲宪法”主题班会。班会由班级安全委员黄友蓁主持,全体同学参会。

黄友蓁首先向同学们介绍了宪法的概念、性质、特征等基础知识,并向大家着重介绍了即将于本月4号到来的“国家宪法日”他倡导所有同学都要积极学习宪法内容,增强宪法意识班会过程中全班同学观看有关宪法发展历程的视频,感受宪法的法律效应和法律地位班会最后,黄友蓁向同学们介绍现实生活中违宪的事例,提醒同学们养成遵纪守法的好习惯。

通过此次主题班会,同学们不但掌握了宪法的基本知识,增强了法律意识,而且树立了尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识,理解了宪法作为国家根本法的重要地位。同时,这也增强同学们同违法犯罪行为进行斗争的意识,培养同学们运用法律维权的能力,提醒同学们能够运用法律维护自身的合法利益。

青年一代肩负国家使命,法律情怀彰显大国本色。统计学专业2021级1班全体同学将继续尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,正确认识和理解宪法现象,运用宪法思维来分析宪法问题,为推动依法治国贡献力量。