专栏logo

数学与应用数学专业本科生第二党支部开展“特级航天功勋奖章”获得者景海鹏 “英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者朱杨柱、桂海潮学习宣传主题党日活动

2024年5月24日,数学与应用数学专业本科生第二党支部通过腾讯会议APP线上开展“特级航天功勋奖章”获得者景海鹏 “英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者朱杨柱、桂海潮学习宣传主题党日活动。

会上,志愿服务党小组组长乔长庆介绍了景海鹏、朱杨柱、桂海潮三位英雄航天员的杰出事迹。景海鹏同志作为“特级航天功勋奖章”获得者,四次执行载人飞行任务,三次担任指令长,成为执行载人飞行任务次数最多的中国航天员。朱杨柱同志坚毅果敢、勇于挑战,成为我国首位执行载人飞行任务、开展出舱活动的航天飞行工程师。桂海潮同志则展现了载荷专家的专业素养和精神风貌。

随后,与会人员共同学习了《关于给景海鹏颁发“特级航天功勋奖章”,授予朱杨柱、桂海潮“英雄航天员”荣誉称号,并颁发“三级航天功勋奖章”的决定》并观看神舟十六号载人飞船飞行任务的相关视频,深入了解了航天员们在太空的工作和生活情况。他们的勇敢、坚韧和奉献精神,让在场的每一位党员干部深受感动和鼓舞。

最后,乔长庆对本次党日活动进行了总结,强调全体党员要将学习航天英雄的精神转化为实际行动,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到工作和学习中,为实现国家的繁荣富强和人民的幸福安康贡献自己的力量。

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区  邮政编码:241003