数统学院职工小家

数学与统计学院开展庆祝第38个教师节系列活动

守教育初心,担育人使命。在第38个教师节来临之际,学院通过线上线下多种途径开展广泛宣传,开展优师专项班话初心、师生结对话成长、走访慰问老教师等系列活动积极营造尊师重教的节日氛围。

广泛宣传,营造氛围寄真情。学院利用“两微一端”平台发布庆祝教师节推文,在宣传橱窗设置庆祝教师节专栏,通过电子显示屏为教师亮灯等,各班级积极开展“铭记师恩,我为老师送祝福”等活动,开展教师节献花,手写祝福语,拍摄祝福视频等活动,表达对老师的感谢、敬意和祝福,弘扬尊师重教的良好风尚。

热议回信,坚定从教话初心。在第38个教师节到来之际,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,在数统学院优师专项班广大师生中引起热烈反响。9月9日上午,数统学院2021级优师专项班在教学楼2050402教室举行了相关学习研讨会,师生们纷纷表示,要坚定从教信念,不负重托、勇担使命,为安徽的基层教育事业发展贡献自己的力量,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

数统学院党委副书记芮先红寄语优师专项班同学,要厚植情怀,切实做到“学为人师,行为世范”。要苦练本领,抓住各种师范生技能大赛的机会,踏踏实实锤炼师范生技能。要乐于奉献,扎根基层,奉献基层,不负学校和学院的悉心培养,不负党和国家的殷切嘱托。

师生结对,热心育人共成长。为坚守教师教育底色,全面提升学院人才培养质量,同时为运用好党史学习教育成果,深入持续推进“我为群众办实事”活动,学院数学与应用数学系教工第二党支部与学院2021级本科生“结对子”,希望通过师生互动,言传身教,加强对学生的关心关爱,不断提升学生的学习技能、综合素养等,促进学生的全面发展。

走访慰问,情系退休老教师。9月9日,数统学院学生代表在辅导员陈华玥、江锐、胡雪老师的带领下走进徐际宏、束立生、储茂权三位退休老教师家中,送去节日的问候、美好的祝福和衷心的感谢,并表达对老教师的深深敬意。老教师们纷纷表示,教师是光荣的职业,教师节系列活动让大家体会到了浓浓的幸福感和获得感,感谢学院领导对老教师的关心与关注,同时亲切地询问了学院的发展,并深情地回忆起从教生涯的情景,勉励同学们要脚踏实地,努力学习,静心钻研。

通讯地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)文典楼C区