当前位置: 首页>> 通知公告

关于开展本科生学习党的十九大精神网络知识竞赛的通知

各学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力在学懂、弄通、做实上下功夫、做表率,进一步提高我校本科生政治素养和思想理论水平,助力推动学校高水平大学建设。在喜迎建校90周年之际,学工部决定组织开展本科生学习党的十九大精神网络知识竞赛活动。现将有关事项通知如下:

一、竞赛对象

全体在校全日制本科生

二、竞赛时间

2018年5月10日12:00-5月24日12:00

三、竞赛内容

习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《党章》、社会主义核心价值观等。

四、竞赛方式

本次知识竞赛在“安师大学生工作”微信公众号平台上进行,通过电脑或手机任意一种方式参加答题均可。具体参赛要求如下:

(一)登录网址:https://ks.wjx.top/jq/23337077.aspx ,或扫描下方二维码,进入答题界面。

(二)参赛者须准确填写姓名、学号及所在学院。每人仅限答题一次。

(三)系统从题库中随机产生50道必答题,每题2分,均为单选题。

(四)参赛者在答题过程中不得中途退出,须在60分钟内一次性答完。

五、奖励办法

本着公平公正公开的原则,坚持正确率优先。活动结束后,个人成绩排名以答题得分为准,若得分相同,则按答题用时排序,时间短者排名靠前最终确定个人获奖名单,共120,获奖名单将在“安师大学生工作”微信公众平台和学生处网站上公布。

比赛设置一等奖20名,二等奖40名,三等奖60名,并向获奖学生颁发荣誉证书和奖品。

六、有关要求

1.高度重视,周密安排。各学院要高度重视在学生中开展十九大精神系列主题教育活动的重要性,把学习贯彻党的十九大精神作为大学生思想政治教育的重要内容,周密安排本次活动,保证竞赛活动落到实处。

2.精心组织,创新形式。各学院要以本次竞赛为契机,结合自身工作实际,认真组织十九大精神学习相关活动。在组织活动中要创新活动的载体和形式,讲究方法、注重方式,增强活动的感染力和实效性,使广大学生,坚定信念,提高广大学生的政治素质和理论水平。

3.加强宣传,营造氛围。学院要增强宣传意识,全员动员、全员参与,同时积极将学院所组织的活动报送学校新闻网,并通过两微一端进行宣传。要善于发现、及时总结实践中创造的新经验,重视培育和树立先进典型。增强活动的感染力和影响力。学院参与本次知识竞赛的答题率和成绩将作为学院年度思想政治教育考核的指标之一。

特此通知。

2018年5月8日