当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院举办优秀心理委员评选活动

为持续推进学院心理健康教育工作,在心理委员队伍中树典型、展风采,促进学院心理委员队伍建设,数统学院于3月19日晚在文典楼C216会议室开展第七届“全国百佳心理委员”学院评比活动。活动由“心悦小筑”发展辅导站指导老师胡雪主持,辅导员韦永芬、陈孟奇、朱荣祥,以及各班心理委员参会。

本次评选经过学生申请,材料初选。选拔出的9名同学进入最终汇报评审环节。本次终审的评委由指导教师、辅导员、学生代表共同担任。参加评选的心理委员通过PPT汇报,展示了如何将心理委员工作职责落到具体工作中,分享了自己在心理委员这个工作岗位上的付出、收获、问题和感悟等。

班级心理委员是高校四级危机干预网络中的重要一环,是同学心理状况的关注者,是受同学信任的知心人,是心理健康教育工作的辅助者。此次评选活动旨在加强心理委员对班级心理健康工作的认识,以赛促学,对学院心理委员队伍建设发挥了积极作用。接下来,学院将持续加强心理委员队伍建设,为营造健康、积极、向上的校园氛围不懈努力。