当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班举办消防安全教育主题班会

为牢固树立同学们的消防安全意识,加强对消防安全隐患的警惕,提高检查消除火灾安全隐患的能力,3月18日晚,2022级数学与应用数学专业1、2、3班在行知楼固定教室开展了“增强消防意识,共筑安全防线”主题教育班会。班会由各班安全委员主持,全体同学参与,辅导员朱荣祥出席会议。

班会围绕“消防基本知识”“学校防火常识”和“电器火灾预防”三个方面展开,各班安全委员介绍了近期发生在全国各地的校园消防安全事假及其严重后果,普及了火灾的成因、分类以及消防管理现状,介绍了消防基本常识和逃生自救知识。辅导员在总结讲话中指出,火灾猛于虎,消防安全事关所有同学的生命财产安全,同学们要牢固树立消防安全意识,遵守学校的相关规定,在宿舍内禁止使用违禁电器、不私拉乱接电线、不在逃生通道堆放物品,学会使用最基本的消防安全设施等。

本次班会增强了同学们的消防安全意识,也提高了同学们应对火灾的能力。相信在今后的学习和生活中,同学们会更加注重消防安全,共同为校园安全贡献自己的力量,共建平安校园。