当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级数学1、2、3班扎实开展考风考纪暨假期安全教育主题班会

为了进一步加强学风建设,严肃考风考纪,端正学生的学习态度和行为规范,树立正确的诚信考试观念,营造良好的考试氛围,同时在寒假即将来临之际,加强学生安全教育,提高安全防范意识,12月26日晚8点,数学与统计学院2022级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班在行知楼固定教室召开了考风考纪暨假期安全教育主题班会。班会由辅导员朱荣祥主持,班级全体同学参加。

班会围绕考试作弊违纪的性质、原因、误区、形式和后果几个方面展开,通过展示反面典型案例等形式,带领同学们学习《安徽师范大学学生违纪处分条例》等文件,帮助同学们认识考试作弊的严重危害和后果。同时,辅导员针对如何缓解紧张情绪、有效复习备考、考试注意事项等方面进行重点提醒,鼓励大家认真备考、自信应考、诚信考试,争取优异成绩。班会后,全体同学签署《诚信考试承诺书》。会上,辅导员就寒假期间安全事项进行了重点提醒。

本次班会的开展,切实帮助同学们树立诚信考试的理念,提醒同学们时刻坚守诚信底线,不断提高道德修养。据悉,数统学院高度重视学生考风考纪和假期安全教育,此次班会是严格落实学院关于进一步加强考风考纪建设的必要举措。下一步,班级继续坚持以考风促学风,以管理促教育,把考风考纪教育作为系统性、常态化工作常抓不懈,推进学风建设走深走实。