当前位置: 首页>> 学工新闻

2023级数学与应用数学(师范)专业1班举行“恋爱这件事”心理主题辩论赛

为进一步加强大学生心理健康教育工作,帮助同学们树立正确的恋爱观,正确认识和理解“恋爱这件事”,2023级数学与应用数学(师范)专业1班于11月20日下午于主教学楼105教室举办“恋爱这件事”心理主题辩论赛。活动由两位心理健康委员郑紫萱和王佳欣主持,辅导员毕昌喜和2023级数学与应用数学(师范)专业1班全体同学参加。

正、反双方选手围绕“爱情就是要轰轰烈烈”和“平平淡淡才是爱情的真谛”两方观点展开辩论。双方辩手你来我往、攻防转换之间的激烈辩论给现场同学与评委带来前所未有的视听盛宴。

最后由辅导员毕昌喜总结,他结合众多的案例给同学们讲述了关于“恋爱这件事”的理解和建议,让同学们对于“恋爱这件事”有更多的认识。

本次大学生心理健康教育主题辩论赛的成功举办,让同学们收获满满,既锻炼了同学们的辩论和思考能力,也对“恋爱这件事”有了更为深刻的认识,有助于同学们树立起良好的恋爱价值观。