当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级数学与应用数学1班开展“思想旗帜,坚强核心”主题团课

为进一步提高团员理论水平以及政治素养,充分发挥团组织在青年学生中的影响力、增强团组织的凝聚力,10月22日晚七点,22数学1班在行知楼2030302教室召开了“思想旗帜,坚强核心”主题团课。班级全体同学出席,团课由团支书阮祺主讲。

阮祺分“思想旗帜”“坚强核心”两个专题,围绕总体要求、基本原则、重点措施以及团员队伍建设探索创新四个方面,详细介绍了团员发展、教育和实践等问题。她指出,发展团员要坚持标准,严格程序,做实培养教育,注重日常考核;要加强实践锻炼,拓展志愿服务;要强化团员的先锋带头作用和示范引领作用,展现新时代新征程团员昂扬向上的青春风貌,带动广大青年见贤思齐、追求先进。她强调,广大团员要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,培养积极上进、敢为人先的进取精神,努力成为社会主义建设者和接班人。

通过此次团课学习,同学们对中国共产主义青年团有了更全面的了解和更深刻的认识,明白了新时代的共青团员要有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律,红色信仰将会从团组织开始启航,带动亿万青年在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,在中国式现代化建设中挺膺担当。