当前位置: 首页>> 学工新闻

情系师大,挚爱物理——数统学院赴合肥市“师大印记”实践团队开展活动

7月25日下午,安徽师范大学数统学院“寻古忆,望来路”赴合肥实践团队前往合肥市庐阳区进行校友寻访活动,拜访合肥六中教龄长达40年的程老师。

程老师回忆起在学校三点一线的美好生活,尤其提到了在师大感受到的浓厚学习氛围,并分享了他珍藏40年的毕业证书。同时,还展示出厚厚的一摞试卷,骄傲地表示这是属于他的“40年高考,30年模拟”。

团队成员以“莘莘学子寄语、母校殷切期望“两个部分为主要内容与程老师进行深入的交流。程老师提出学习上要勤去图书馆、在生活上要勤去操场、勤去体育馆。对母校工作提出一系列建设性发展建议,尤其是紧抓“师范”二字、做好基础教育。

聆听程老师的谆谆教诲后,队员们深受启发,对师大在另一个维度有了更多的理解。怀鸿鹄之志,展骐骥之跃,新时代的师大人需要扬起奋力前进的风帆,砥砺远航!