当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级数学1、2、3班召开考风考纪暨暑期安全教育主题班会

期末考试临近,暑期即将到来。为加强学生考风考纪教育,严肃学生期末考试纪律,杜绝学生考试违纪、作弊现象,营造良好的学风、考风,引导学生树立暑期安全意识,加强安全教育,6月14日晚,2022级数学与应用数学专业1、2、3班在行知楼各班固定教室召开了考风考纪暨暑期安全教育主题班会,班会由辅导员朱荣祥主持,全体同学参加。

会上,朱荣祥围绕“作弊性质”“作弊原因”“作弊类型”“作弊后果”等几个方面依次展开,他指出考试作弊是诚信问题,是道德问题,甚至涉嫌违法犯罪,各位同学要认识到作弊的危害性以及严重后果。他强调各位同学要提高思想认识,从内心深处杜绝作弊想法;要扎实做好复习工作,求人不如求己;服从监考老师安排,遵守考场纪律。朱荣祥强调安全是重中之重,无论是因暑期社会实践留校还是按时返乡的同学,一定要时刻绷紧安全这根弦,他围绕人身、财产、交通、消防等八个方面的安全工作做了详细部署和明确要求。

据悉,数统学院高度重视学生考风考纪教育和安全稳定工作,召开全院教职工大会部署期末重点工作,辅导员通过主题班会、寝室走访、谈心谈话、安全隐患排查等各种形式,把学生安全稳定工作和考风考纪建设放在心上、抓在手上、落实到行动上,严格安全责任机制,推进学院期末各项工作稳步进行。