当前位置: 首页>> 学工新闻

向日葵爱心志愿者团队开展“蜜糖初冬感恩”活动

为促进唐氏综合征儿童心灵成长,引导唐氏综合征儿童勇敢表达对父母的感恩,向日葵爱心志愿者团队于11月20日上午,在芜湖市童心心智障碍者服务中心开展了“蜜糖初冬感恩”活动。

本次活动由向日葵团队负责人陈小颖主持,共分两项内容。第一项,由志愿者指导唐宝宝制作精美的“感恩”蛋糕。志愿者将蛋糕胚和模具传递到唐宝宝手中,通过问答方式引导唐宝宝认识正方体和立体爱心形状的模具;然后引导唐宝宝将蛋糕胚印出形状并放入模具中,再由唐宝宝自己动手铺上草莓酱,用巧克力酱涂料装饰蛋糕;最后唐宝宝在卡片上写下“爸爸、妈妈,谢谢您”的字样,完成蛋糕的制作。第二项,唐宝宝将制作好的蛋糕送给在场的父母,并对父母的照顾表示感谢。“感恩的心感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”活动在唐宝宝的合唱及手势舞《感恩的心》中结束。

活动结束后,服务中心负责人陈老师和志愿者们说到,要帮助唐宝宝完成活动而不是替代唐宝宝完成,活动的参与过程更多的是一种相互的成就,是一个共同成长的过程。

向日葵爱心志愿者团队以爱为名,通过“蜜糖初冬感恩”活动帮助唐宝宝敞开心扉,大胆表达对父母的爱,在初冬拥抱更多的温暖,同时让志愿者们在引导唐宝宝的过程中,感受到相互成就的快乐,坚守志愿初心。