当前位置: 首页>> 学工新闻

数学与统计学院团委组织部召开2022级新生班级团支部书记培训会

为加强新生班级团支部建设,让各班团支部委员明确自身职责,提高各班级团支部委员工作能力,数学与统计学院团委组织部于11月12日上午在学苑南楼5号楼二楼报告厅召开2022级团支部书记培训会。本次培训会由组织部部长王迪主持,学院2022级各新生班级团支部书记参加会议。

王迪首先从支部委员会建设、团员教育管理、团内组织生活、工作运行机制四个方面依次向各班团支书详细地介绍了团支部标准化建设的内容。接着她通过PPT演示的方式详细介绍了“智慧团建”系统的操作规范。各班团支书认真听讲并积极配合,极大提高了对“智慧团建”系统的熟悉度。最后,与会人员踊跃发问、积极探讨,就如何加强团支部标准化建设进行了热烈交流和讨论。

此次培训会有助于各班团支书进一步明确自身工作职责,为接下来的团支部建设工作提供新动能。