当前位置: 首页>> 学工新闻

数学与统计学院举行新一届团委、学生会负责人竞聘大会

为贯彻习近平总书记在建团100周年大会上的重要讲话精神,落实《教育部党组关于加强高校学生会(研究生会)学生社团建设管理的通知》《共青团中央办公厅全国学联秘书处关于加强高校学生会和学生社团管理有关问题的通知》等文件精神,接续培养一批政治立场坚定、学习成绩良好、组织能力优秀、奉献意识突出的团学干部,在学院领导的重视关怀和同学们的踊跃参与下,923日,数学与统计学院于学苑南5号楼二楼会议室举行了新一届团委、学生会负责人竞聘大会。学院团委书记毕昌喜、学生会指导老师江锐、团委学生会学生干部成员及部分学生代表参与此次大会。

本次大会的竞选流程是三分钟的竞聘演讲加三分钟答辩,参与竞聘的同学按顺序依次上台进行参与竞聘的同学分别从个人介绍岗位认知、竞选优势、未来工作展望等方面进行演讲,阐述了自己的竞选理由和自身优势。他们以沉稳自信精神状态赢得了台下同学的阵阵掌声,展现了数统学院学生干部的优良精神风貌。答辩环节,参与竞聘的同学面对老师们的提问表现得从容不迫,对所竞选的职位有自己独到的见解和想法,并就团委、学生会各部门过去各项工作中出现的优点和不足,提出了一系列的改革措施解决方法。

毕昌喜在大会最后作总结发言。他对参与竞聘同学的能力给予充分认可,对他们一直以来为学院团学工作所做出的贡献表示感谢。他要求新一届团委、学生会负责人落实责任、明确任务、有始有终,以饱满的热情与严谨的态度去对待每一份工作。同时也勉励大家在工作中要注重提高思想认知,增强服务意识,不断地完善自己,锻炼自己各方面的能力,做同学们成长进步道路上的服务者和引领者,不断提升团委、学生会工作水平新一届团委、学生会负责人竞聘大会在掌声中圆满结束。

数统学院历来高度重视学生干部队伍建设,相信在学院党委坚强领导团委的悉心指导下,新一届的团委、学生会能够结合学校、学院工作重点和学生群体特点,积极配合完成各项工作任务,在接下来一年的工作里,发扬我院团学工作优良传统,开创数统学院团学工作新局面!