当前位置: 首页>> 学工新闻

2019级数学与应用数学(师范类)专业召开系列主题班会布置近期班级管理工作

为进一步做好常态化疫情防控形势下的学生教育管理服务工作,保障留校及返乡学生度过一个安全、快乐的暑假,2019级数学与应用数学(师范类)专业于近期召开系列班会,布置相关工作。辅导员毕昌喜及2019级数学与应用数学(师范类)专业全体同学参加本次会议。会议由毕昌喜主持。

毕昌喜首先就暑期留校期间的相关工作安排及要求进行了介绍。他强调各位留校同学要提交留校申请、本人签署承诺书并提供家长知晓同意书,留校期间需要继续遵守疫情防控要求,严格落实请销假制度,认真落实“晨午晚检”“日报告零报告”等制度。对于返乡同学,非必要不旅行,做好居家防疫;对电信诈骗保持警惕,不刷单、不网贷;注意防暑降温,不游野泳,防止溺水。同时,提醒即将考研或者就业的同学要健康生活,合理安排学习、文化娱乐、体育锻炼等各项活动,为自己未来的学习和就业养精蓄锐。

随后,毕昌喜详细解读了2022-2023学年家庭经济困难学生认定工作通知,包括认定对象、认定原则、认定标准、认定程序等主要内容,提醒同学们在填报各项家庭经济信息时,要真实有据,诚实填报,不能弄虚作假。

为提升同学们防范毒品意识,加深对禁毒知识的了解,认清毒品给个人、家庭及社会带来的危害,班级召开了“铭记历史,拒绝毒品”禁毒宣传主题班会,通过此次班会,增强了远离毒品、拒绝毒品的安全防范意识,学会了防毒拒毒的知识技能。

最后,为加强期末考试诚信教育,班级召开了期末考试诚信教育主题班会,毕昌喜重点解读了学校考试管理规定和考试违纪处分管理规定,提醒同学们认真复习迎考,诚信考试,诚实做人。

本次系列主题班会的成功召开,既是对本学期的总结,也为后期工作指明了方向。毕昌喜表示三年来与同学们亦师亦友,共同成长,希望同学们能够珍惜大学的最后一段时光,规划好自己的学习生活或职业生涯,努力提升自己的专业技能,为升学就业做好准备。