当前位置: 首页>> 学工新闻

2019级数学与应用数学(师范类)专业成功举办师范生技能大赛

本网讯(数统学院 陆颖) 为切实提升师范生教学技能彰显师范专业办学特色,提升就业技能6月1日晚7点,数统学院2019级数学与应用数学(师范类)专业2020403教室开展了师范生技能大赛。比赛由19数学2班团支书徐秀慧主持,辅导员毕昌喜、18数学2班冯紫悦、李正书学姐应邀担任评委。

经过班级遴选,15位选手脱颖而出参加此次赛。在比赛开始前,18数学2班冯紫悦、李正书学姐结合自己的师范生技能大赛参赛历程,围绕选题、备课、试讲及授课技巧等方面的内容与同学们进行交流。

比赛过程中,选手们按照抽签顺序依次上台授课,选手们通过设问、答疑等多种导课方式从教学方法、教学过程、板书设计等几个方面围绕“数列”“算法”“概率”“函数”“几何”等知识点,充分展现自己的教学技能。课堂设计特色十足,授课过程组织有序,教姿教态端庄大方,引得评委频频点头,台下观摩的同学更是积极回应,掌声不断,现场气氛逐渐到达高潮。

活动最后,毕老师对参赛同学逐一进行点评,充分肯定了选手们的精彩表现,从教学设计、板书美观、语速语气和多媒体辅助等方面提出希望和要求,最后,他补充讲解了一些师范生技能大赛的规则和技巧,同学们纷纷表示受益匪浅。 经过最终评选,19数学陈曦、李亭瑶同学斩获第一

三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋。此次比赛为同学们提供了一个有力的锻炼自我、展现风采的平台,进一步增强了同学们对于课堂教学的现实感知能力和组织管理能力,帮助大家收获了许多授课经验及授课技巧,也为大家接下来迎接教师资格考试和教实习打下坚实基础。