当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院成功举办“零壹课堂”数学教学成果汇报比赛

本网讯(数统学院 刘珂欣)为进一步加强师范生教学能力培养,彰显师范生的特色,数统学院于62日下午在教学楼举办“零壹课堂”数学教学成果汇报比赛决赛。数统学院教师王玉杰,辅导员韦永芬、陈孟奇出席本次比赛并担任评委。

参赛作品经过前期遴选,此次共有十名同学进入决赛。在决赛现场,参赛选手们在三尺讲台上讲出了个人风采,利用精心设计的多媒体课件和板书,精心组织和设计教学内容,在注重理论阐述的同时兼顾互动环节,注重教学方法灵活多变,课堂讲解生动有趣,教学过程生动活泼,充分展示了师范生的专业素养和知识储备。各参赛选手在课件、板书、互动等各个环节都各有千秋,给评委老师和现场观众都留下了深刻的印象。

模拟授课后,王玉杰针对选手们的现场表现给予点评,他首先表达了对参赛选手教学能力的肯定,接着从课堂的情景导入、板书、课件设计、课堂形式、教学仪态等方面对选手们的表现进行点评并给予相关建议。

本次教学成果汇报赛为数统学院师范生们提供竞赛交流和实践锻炼的平台,也为进一步切实推进教育教学改革,切实提升师范生职业素养和实践能力,达到以赛促学、以赛促教的目的,对进一步深化师范教育改革具有重要的推动作用。