当前位置: 首页>> 学工新闻

数计学院举办平民电脑学校志愿者选拔活动

近日,数计学院团委在2030303教室举行“平民电脑学校志愿者选拔”活动。刘玉艳老师出席本次活动,并为选拔活动做指导。
     本次志愿者选拔的主题是弘扬新时代精神,发扬“奉献、互助、团结、进步”的志愿服务精神,参加本次“平民电脑学校”的志愿者共27名是由班级选拔后推选,本次面试将角逐出12名志愿者为参加志愿服务。面试期间,通过自我展示和回答评委们询问的相关问题两部分,从与面试者的交流中考察志愿者们的语言表达能力,协调能力以及沟通能力,并对其志愿服务态度进行考评。
     通过本次面试活动使志愿者们对此次志愿服务有更多的了解,使他们更准确的明白志愿者的定位,更好地推广普及电脑知识,服务社会,帮助他人做努力。
本次选拔的结果将在一天后公布,脱颖而出的志愿者将通过今后在“平民电脑学校”的志愿服务,树立良好的志愿者形象,促进志愿者工作的积极发展,让社会上更多的人感受安徽师范大学数计学院青年志愿者的热情与努力。  (数计学院   文菡)