当前位置: 首页>> 学工新闻

南街社区回访数计学院暨“校社共建十佳志愿者”表彰会

5月20日上午,芜湖市弋江桥街道南街社区在安师大数计学院隆重举行了“校社共建十佳志愿者”表彰大会,弋江区文明办领导葛海琼、弋江桥街道文明办主任张莉和数计学院党委副书记陈秀庆、团委书记刘玉艳等领导出席了表彰大会。
     活动仪式上,数计学院党委副书记陈秀庆与南街社区党委书记鲍小龙对校社共建半年来的成果进行了总结,勉励大学生们再接再厉,积极参加社区志愿服务活动,让校社共建的爱心志愿接力永不停歇,并对评选出的6名大学生志愿者和4名社区志愿者授予“校社共建十佳志愿者”荣誉称号,颁发表彰证书和奖品。随后进行了志愿成果汇报,双方志愿者也进行了座谈交流,领导们纷纷发言,对校社共建志愿服务工作给予肯定,并寄予更多的希望。
    自2010年12月,数计学院与南街社区正式签订了校社共建合作协议后。半年以来,数计学子们以满足居民需求、为居民提供服务为宗旨,以弘扬志愿精神,提升居民素质为目标,充分发挥高校资源和社区平台的作用,凸现依托学科优势并结合社区需要,开展活动与交流学习互相促进的服务特色,逐步形成大学生志愿者与社区志愿者共同协作、主题活动和定期活动相结合的活动制度,推进电脑知识推广普及,建立健全长效服务机制,数计学子们的志愿服务受到了院领导和社区群众的一致好评,并得到社会的认可。
    “校社共建”志愿活动是数计学院发展大学生综合能力的第二课堂教育活动之一。此项志愿活动中数计学子们将学习书本知识与投身社会实践相统一,与社区共同成长,共同进步。在全体志愿者的共同努力下,相信志愿者的队伍会越来越壮大,志愿者的路会越走越远。(数计学院   10计非   文菡)