当前位置: 首页>> 学工新闻

数计学院学生开展“传承五四精神 争做优秀青年”主题演讲比赛

在五四青年节到来之际,为弘扬五四精神,2010级数学一大班于5月3日晚举行“传承五四精神、争做优秀青年”演讲比赛。
     韩世涛同学对此次演讲活动进行了概述,指出“五四”精神是我们青年的灵魂,更是国家前进不止的源泉,发扬“五四”精神是我们每位青年应尽的责任。活动开始后,同学们踊跃参与,按照抽签顺利依次演讲,阐述了自己对“五四”精神的认识、日常生活中体现等方面。同学们对“五四”先驱们的伟大贡献赞叹不已,他们表示要以五四先驱为榜样,努力让自己成为优秀人才。李婷婷在此次活动中获得一等奖。
     此次活动旨在传承五四精神,使同学们意识到肩负的使命,培养了同学们的爱国热情和社会责任感,为祖国的美好未来做出自己的贡献。(数计学院 姜志)