当前位置: 首页>> 学工新闻

2011级数大二班成功举办新老生交流会

1121晚,11级数应二大三班举行了一场别具生面的新老生交流会。邀请2008级数应专业的郭庆友同学交流经验与心得。

郭庆友主要讲了有关大学的三个方面:学习、友情和挫折。他说:唯有喜欢,才能更好地求知。其次还需要恒心,坚持听课,学习。这种持之以恒的精神在考研时也是十分重要的。他还告诉我们不仅要坚持学习专业知识,还要阅读书籍,丰富自身的内涵,并建议参加数学建模比赛,领略数学在实际应用方面的魅力。

他还强调了要广交朋友,诚以待人,还举了俞敏洪的例子,说明大学朋友对创业的重要性。面对挫折时,他希望我们不要灰心丧气,一直保持对未来的希望。最后他以一首《相信未来》结束了他的讲话。

此次新老生交流会我们不仅收获了双笑也明白了许多发人深思的道理。相信在今后的大学道路上我们都会坚定不移的走下去。

(数计学院  2011级数大二班)