当前位置: 首页>> 学工新闻

2011级统计班为学长募捐

1119 日晚,数计学院11统计班为患有尿毒症的王正传学长举办了募捐活动。

王正传学长出生于贫困家庭,从小他就刻苦学习,学习成绩一直很优异,近日,他不幸被查出患有尿毒症,尽管父母拿出了全部积蓄,并四处向亲戚朋友借款,但还是无力支付高昂的医药费,当这件事散开后,大家都想献出自己的一份爱心,当11统计班得知此事时,学生自发举行了募捐活动,当晚,在班长副班长团支书的带领下,同学们积极踊跃地捐款,献出了他们的爱心。

尽管筹集的善款不是很多,但这代表了11统计班的学生对学长的关心和祝福,募捐过程传递了爱心,一方有难,八方支援,当我们处于困境时,如果人人都能伸出双手,那我们摆脱困境的可能就变大了。也许个人的力量是微不足道传的,但汇集点滴的力量,那将变得很强大。11统计班会继续弘扬中华民族传统的“乐于助人”美德。我们有信心,点滴的爱,能够带给王正传学长温暖,增加他战胜疾病的信心。最后,我们祝愿学长早日康复。

(数计学院   2011级统计班)