当前位置: 首页>> 学工新闻

数计学院第四届新闻百科知识大赛圆满落幕

为拓展我院学生的视野,增强学生对时事的关注度 115日上午及晚上,数计学院2010506教室隆重举办第四届新闻百科知识大赛。

本次大赛由来自2010级和2011级班级选手代表共11支团队参加,每支团队由4名队员组成,大赛的内容主要围绕时事新闻、体育、娱乐、科学、文学、以及校园知识等方面展开。分预赛和决赛两场进行。在大赛刚开始预赛的必答环节中,选手们表现出了镇定、自信、果断的一面,必答环节结束之后,各队的得分不相上下。经过中场短暂的观众才艺展示后,比赛进入了最为激烈的抢答环节,选手们毫不示弱,集中精神,各个班的啦啦队也齐声打气为选手们喝彩,整个赛场的气氛热情高涨。在之后的观众答题中,各班的啦啦队踊跃上场,表现出极高的班级荣誉感。经过三轮激烈的比拼,6支团队晋级决赛。

当天晚上7点,决赛在2010506教室正式拉开帷幕。决赛中,“先声夺人”、“步步为营”、“头脑风暴”、“当机立断”、“出奇制胜”、“巅峰对决”依次以创新各异的比赛方式展开,选手们在各轮比赛中,面对各有特色的题型,采取个人答题、二人答题和团队集体答题等各不相同的参与方式,全面考察展示了团队综合实力。尤其是在之后的“巅峰对决中,两队队员不甘示弱,竞争尤为激烈。整个比赛中,比赛区的选手表现时刻牵动着观众们的心,他们掌声助威不断,整个赛场热闹非凡而条理有序。在此过程中,观众们也积极参与互动环节,答题激情高涨,成为赛场上又一个亮点。经过两个小时的激烈角逐,数学与应用数学一大班的团队脱颖而出,稳获一等奖。

此次新闻百科知识大赛营造了浓郁的学习氛围,让同学们感受到知识的奥妙和乐趣。并且培养了他们的竞争和团队合作意识。本次大赛圆满落幕,数计学子对知识的追求仍在继续着,拼搏的脚步永不停止。

(数计学院    周璇)