当前位置: 首页>> 学工新闻

11数二4班开展“学雷锋,我们在行动”志愿服务活动

32下午,数计学院2011级数学与应用数学二4班团支部借着团活动的良好机会开展了“学雷锋,我们在行动”的志愿服务活动。在团支书与班长的带领下,走进敬文图书馆,开展了整理书籍以及书架等工作。此活动旨在发扬雷锋精神,将雷锋精神落实于实处,彰显现代青年的使命感。

虽然外面很冷,可团员青年们还是很热情地来到敬文图书馆。大家分组行动,进入文科三个阅览室与理科阅览室工作。同学们将书架抹洗干净,将书摆放整齐,看到有破损的书还用工具将其粘合起来。虽然工作量很大,会很辛苦,但是大家都没有抱怨,反而认为这很值得。偌大的图书馆,因为有了团员青年们忙碌的身影而显得熠熠生辉。据悉活动前,团支书还与读者服务部的张翔老师允诺,如果以后图书馆有需要帮忙的地方,一定会尽力组织全班同学前来帮忙。

通过这次活动,团员青年们更深刻地认识到奉献是幸福快乐的。只有懂得更好的服务他人,以后才能更好的服务社会。志愿者活动不应该只是一天,而是每一天。学雷锋,我们在行动!(数计学院  张玉珍