当前位置: 首页>> 学工新闻

数学与统计学院学生会春季培训会取得圆满成功

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化新时代高校学生会改革和建设,提高学生会工作人员的履职能力,4月27日9时,数学与统计学院学生会召开了春季培训会。出席会议的有院学生会主席团成员郝海群、钱丽娜、李旭冉,各部门负责人和工作人员,会议由综合部部长徐静主持。

会上,郝海群组织开展了集中学习,通过对理论知识和相关规章制度的学习,更好地理解了时事政治,把握了前进方向,为本学期的工作开展奠定坚实基础。随后,学习部部长原淑晴、综合部部长徐静、文体部部长胡晓威、生活权益部负责人陈豪豪依次进行了工作经验分享,内容包括活动策划案的撰写、会议拍摄与新闻稿撰写、会议组织与准备等方面,他们在汇报中结合自身实践经验,对今后开展工作具有很强的指导意义。会后,大家热烈交流,各主讲人一一回应观众提问,现场氛围十分热烈。

本次培训明确了工作目标,提升了学生会工作人员的综合素质能力,增强了工作的责任心和使命感,为接下来工作的顺利开展奠定了基础。相信在今后的工作和学习中,学生会将能够更好地发挥自身作用,为学院和老师同学们做出更大的贡献。