当前位置: 首页>> 学工新闻

2023级数学与应用数学(师范)3、8班开展“国家安全青春挺膺”系列主题团日活动

为了增强广大青年的国家安全意识,深入对国家安全的认识,培养青年的社会责任感,2023级数学与应用数学(师范)专业3、8班于4月14日在安徽师范大学天门山校区开展了“国家安全青春挺膺”系列主题团日活动,3、8班全体学生参与,取得良好的教育效果。

镜头看世界,人民护国安。在国家安全教育周,班级组织了集体观影活动,视频中维护国家安全的故事让同学们真切地感受到国家安全的重要性,在了解维护国家安全的英雄事迹后,更是深受触动,那些感动人心的故事激励同学们将所学知识应用到实践中,为维护国家安全贡献自己的力量。

学习国安法,坚定护家国。在“国家安全青春挺膺”主题教育团课上,三班第一小组高洁琼带领同学围绕“总体国家安全观•创新引领十周年”这一主题,带领同学们学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等相关内容,引导同学们在学法的同时,更加坚定维护国家安全的决心。

此次“国家安全青春挺膺”系列主题团日活动的成功开展,使同学们对国家安全有了更深入的理解与认识,强化了同学们的责任感和使命感,共同为构建和谐社会、维护国家安全做出奉献。